明升体育网站 | 明升88委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 明升体育乡镇

金社镇迎端午包粽子情暖人心

时间: 2019年05月30日09时06分

  明升体育消息 端午近,粽香飘。在端午佳节临近之际,为大力弘扬中华优秀传统文化,弘扬和践行社会主义核心价值观。5月29日上午,金社镇在星河村党员活动室举办了“迎端午·你我牵手·助力扶贫”包粽子活动。该镇计生特扶对象、贫困户代表、少先队员、青年志愿者和镇村有关人员共计60余人参加活动。

  一大早,青年志愿者们就把洗净备好的糯米、粽叶、面盆等材料和工具整齐摆放上桌。活动开始,13名选手围在一起,纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,一张张粽叶在选手们灵活的手中瞬间变成了一个个有棱有角的爱心粽子。大家一边包粽子,一边话乡情,现场欢声笑语不断。温馨浓厚的节日氛围,促进了邻里交流,增进了彼此情谊。经评委评定,现场包好475个粽子,以“数量、速度、质量、美观”评出了一、二、三等奖。

  “今天包的粽子,等一会就能吃到自己的劳动成果,村里与我们一起过端午,真开心!”该镇星河村贫困户吴兰花高兴地说着。经过一上午大家的辛勤劳作,大家亲手包好的粽子送一些进入锅中蒸煮。在等待过程中,青年志愿者们将现场包好的粽子和精心准备的礼品打包派送到在场的计生特扶对象、贫困户代表等困难群体。大家围坐在一起聊端午习俗,共同感悟中华民族的博大精深的文化。不一会儿,热气腾腾的粽子上桌了,大家品尝着自己亲手包的粽子,气氛欢乐祥和,其乐融融如同一家人。

  “感谢共产党,时刻都惦记着我们,让我们感觉到有大家庭的温暖。”该镇计生特扶对象周宗汉老人边接过粽子边激动地说着。据该镇星河村党总支书记钱珍介绍,通过举办活动,给特殊群众送去节日祝福,让他们实实在在的感受到党和政府的关心关爱,感受到温馨和浓厚的节日氛围。(吴志敏)

稿件来源: 明升体育
编辑: 杨阳
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共明升88委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 明升体育 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116