明升体育网站 | 明升88委宣扬部 主办

设为主页

简体 | 手机站

您当时的方位: 明升体育县直

县经开区秸秆禁烧“首战”告捷

时刻: 2019年06月12日17时39分

  明升体育音讯 到6月12日下午,县经开区辖区两个村的秸秆悉数运送结束,秸秆禁烧作业取得了阶段性效果,完成“不着一把火,不冒一处烟”的防控方针。

  加强组织领导,实施网格化办理。经开区成立了秸秆禁烧作业小组,清晰职责,保证职责执行到位。完善“县经开区为主、村执行、组管户、户联防”的禁烧作业网络,各村实施村干分片包保,从经开区各局室抽调科干与各村实施联保联责。

  抓好宣扬发起,营建稠密气氛。经开区选用多种途径扩展宣扬,共印制《致全县广阔农人朋友的一封信》2000封、80条横幅和8条固定标语,与农户签定禁烧承诺书、宣扬车进村巡回播送宣扬秸秆禁烧方针等等,全掩盖性的向大众灌注禁烧的含义和职责,引导大众自觉遵守秸秆禁烧要求。

  加强秸秆收买离田,变“堵”为“疏”。经开区共设四个收储点,联合铜陵绿源秸秆收储服务有限公司和安徽省飞锐再生能源使用有限公司对收回的秸秆进行收买、转运、出售,村组织应急队员运送。截止现在,辖区两个村秸秆悉数运送结束,合计收买98吨。这些秸秆将经过工艺加工成生物颗粒燃料,变废为宝。

  强化执纪监督,做好禁烧管控。经开区屡次展开部分联合监察巡查,做好禁烧法律监察作业。实施“黑斑倒查准则”和“田主职责追查准则”,对秸秆燃烧当事人严峻处分,对违背《中华人民共和国大气污染防治法》《治安办理处分法》的,依据现实处分,构成犯罪的依法追查刑事职责。对包保职责人严格执行保证金准则。(王蕙洁)

稿件来历: 明升体育
修改: 木子
相关新闻

回来主页 | 关于咱们 | 律师声明 | 联络咱们 | 广告服务

主办:中共明升88委宣扬部

未经书面答应不得转载信息内容、树立镜像

Copyright @ 2006-2019 明升体育 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116