明升体育网站 | 明升88委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 明升体育外媒看枞阳

铜陵万华:首张散发秸秆淡香的板材成功下线

胡启生等现场见证

时间: 2019年06月14日14时58分

  6月13日上午10时,随着第一张散发秸秆淡香的板材通过传输带运送出来,铜陵万华生态家居“首板”成功下线。省政府副秘书长郑训练,市领导胡启生、刘亚东、黄学龙,市政府秘书长周剑,万华生态板业股份有限公司党委书记李建平等参加下线活动。

  “万华禾香板”项目,充分发挥明升88综合优势,利用农作物秸秆替代木质纤维,每年能消耗秸秆30万吨。该项目是明升88招商引资重大项目,同时也是明升88家居智造产业园的龙头产业。项目位于枞阳经开区横埠园区,分三期建设,建成后将成为集无醛农作物秸秆板材生产、板材饰面加工、智能家居制造为一体的闭合生态产业链综合体。其中,项目一、二期无醛生态秸秆板(制板、饰面),投资约10亿元,用地规模约390亩,年产值约11亿元。项目主要引进目前世界最先进的德国迪芬巴赫秸秆板生产线装备和德国温康纳贴面板生产线装备,采用全球最具竞争力的MDI(无甲醛胶黏剂),建设年产25万立方米无甲醛生态秸秆板、800万平方米饰面板项目以及秸秆综合利用产业中心等。

  “万华的顺利投产,离不开明升88的大力支持。”铜陵万华禾香板业有限公司副总经理代庆洪告诉记者,在施工过程中,县万华办工作人员每天都会到现场,一旦现场出现问题,确保一小时内予以解决,有力保障了施工环境,让万华能够安心建设。同时,县万华办积极与省发改委对接,落实秸秆综合利用政策,为万华争取到农用电价,一年能节约电费几百万元。

  下一步,明升88将进一步依托万华秸秆板项目,以家居智造产业为主导、以产业集聚为目标、以产业链整合为路径,大力推进模式创新、金融创新、招商创新和运营创新,重点引进定制家居生产及配套企业、相关研发机构等入驻,精心打造明升88家居智造产业板块,不断提升县域经济高质量发展水平。(记者 朱敏)

稿件来源: 铜陵日报
编辑: 吴玉婷
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共明升88委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 明升体育 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116