明升体育网站 | 明升88委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 明升体育枞阳

我省第一支市场化运作县域直投产业基金在县经开区正式成立

时间: 2019年06月19日13时26分
 

  明升体育消息 近日,县经开区和北京海贝集团正式签定智能制造产业基金合作协议,这是我省第一支市场化运作县域直投产业基金。县委常委、副县长,县经开区党工委书记、管委会主任梁键,北京海贝集团董事长张龙、总裁葛平、副总裁王吉,县经开区有关负责同志参加签约仪式。

  梁键对产业基金的成立表示热烈祝贺和衷心感谢,并对基金运维提出了具体要求。他指出,一要立起来。要严格按照相关法规政策完善各项前置手续,做好风险管控,扣好基金发展的第一粒扣子。二要活起来。基金是服务实体经济的重要抓手,是促进产业发展的重要平台。双方要共同努力,切实把这支基金安全运作好、精心维护好,通过基金寻找更多更好的“标的”(产业项目),最终实现企业落户、产业集聚,促进经开区高质量发展。三要喊起来。要把基金推介好、吆喝好。宣传的目的是为基金运行提供更好的舆论氛围,扩大其知晓度和影响力,从而吸引更多的商机、资本、人才和科技成果。

  张龙表示,海贝资本将充分发挥自身品牌资源优势,全力打造、精心运维一支高质量基金,助推枞阳智能制造产业大集聚、大发展。

  产业投资基金是指向具有高增长潜力的未上市企业进行股权或准股权投资,并参与被投资企业的经营管理,以期所投资企业发育成熟后通过股权转让获得资本增值,并实现企业落户,促进地方经济发展。北京海贝资本集团由成功企业家、资深金融专业人士和互联网新贵创业家组建而成,业务涵盖创投、风投、创投服务与咨询等板块,其出资的贵州省创业投资引导基金(大数据产业)荣获2019年度中国政府引导基金TOP20第五名。

  县经开区智能制造产业基金按初期、中期和远期发展前景制定了详细规划:第一阶段初期2亿直投资金,布局智能制造;第二阶段中期10亿直投+FOF(3:7)运营方式深耕智能制造;第三阶段远期50亿直投+FOF(1:4)运营方式打造产业发展集群,计划撬动社会总资本133亿。目前,海贝资本集团已对全国有股权融资需求的智能制造行业科创头部企业进行了筛选,初步锁定部分“标的”,“双招双引”工作正在进行中。(许迎春、谷航)

稿件来源: 明升体育
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共明升88委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 明升体育 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116