明升体育网站 | 明升88委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 明升体育乡镇

横埠镇开展水库预案推演 提高抢险能力

时间: 2019年06月21日16时42分

  明升体育消息 6月18日上午10时许,横埠镇召开小水库预案桌面推演会,花石水库、利华水库、合龙水库等5座水库行政责任人、技术责任人、巡查责任人及水利站负责人、农办负责人,有千亩以上圩口的村主要负责人,共计22人。首先由介绍演练的目的、意义、规则,然后由分管负责人主持推演,历史70分钟推演结束,会后与会人员表示推演具有很好指导意义,对防汛抗洪科学化有序防御都具有深刻影响。

  据了解,桌面演练是一种讨论式的演习方式,其演习的对象主要是应急管理和指挥层面,演练讨论相关的预案、流程及其适用性等,演练不动用装备。此次演练的内容主要是水库的巡查、预警、人员转移和防汛抢险等,根据设定的演练情景,模拟真实事件发生时各个相关部门的配合与协同,讨论演练过程中可能发生的潜在风险隐患及应对处置措施。(王彬)

稿件来源: 明升体育
编辑: 周若扬
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共明升88委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 明升体育 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116